গরুর মাংস রান্নার সবচেয়ে সহজ রেসিপি
গরুর মাংস রান্না করতে প্রায় সবাই পারে তবে সবার রান্না করা মাংস খেতে সুস্বাদু হয়না। আবার হয়তো অনেকের রান্নাই ট্যাঁসটি হয়। আজ বিডি রমণী আপনাদের জন্য নিয়ে এলো গরুর মাংস রান্নার সবচেয়ে সহজ রেসিপি । এটি যেমন সুস্বাদু তেমনি আকর্ষণীয়। আর সময়ও লাগে কম। আপনার রান্নাকে আরও সহজ ও আরও সুস্বাদু করতে দেখে নিন আজকের রেসিপিটি।
উপকরণ
✿ হলুদের গুড়া দেড় চা চামচ,
✿ মরিচের গুড়া দুই চা চামচ,
✿ জিরা বাটা তিন চা চামচ,
✿ গরুর মাংস এক কেজি,
✿ পেয়াজ কুচি এক কাপ,
✿ রসুন বাটা ৩ চা চামচ,
✿ আদা বাটা দুই চা চামচ,
✿ এলাচ ৪টি,
✿ লং ৪টি,
✿ দারুচিনি ৩-৪ টুকরা,
✿ লবন আন্দাজমতো,
✿ তেল দেড় টেবিল চামচ,
✿ ৪টি মাঝারি আলু টুকরো করে কাটা।
প্রস্তুত প্রনালী
➜ আলু ছাড়া সব উপকরণ একসাথে মাখিয়ে চুলায় বসিয়ে ঢেকে দিন।
➜ মাংস শুকিয়ে এলে ২ কাপ পানি দিয়ে কসিয়ে নিন।
➜ পানি হাল্কা শুকিয়ে এলে আলু দিয়ে একটু পানি দিয়ে কসিয়ে নিন।
➜ তারপর কসান হয়ে গেলে পরিমাণ মত পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও কড়া জ্বাল দিন।
➜ ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফেলুন।
হয়ে গেলো আপনার রান্না !!!
0 মন্তব্যসমূহ